Доставка

 

ИП «Кучеренко Е.Ю.», далее «ПРОДАВЕЦ» осуществляет розничную продажу ювелирных изделий по образцам (по каталогу, расположенному в сети Интернет по адресу almaz-rostov-don.ru

 

Соглашение (договор розничной купли-продажи).

 

Покупая ювелирные изделия в Интернет – магазине almaz-rostov-don.ru Вы (далее «ПОКУПАТЕЛЬ) соглашаетесь с нижеследующим:

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

 

1.1. В рамках настоящего соглашения образцом товара признается дизайн (изображение товара соответствующее определенному артикулу) ювелирного изделия.

 

1.2. Продавец гарантирует соответствие дизайна заказанных изделий каталожным образцам.

 

1.3. Размер изделия может отличаться от изображенного на фотографии в Интернет – магазине almaz-rostov-don.ru, ввиду особенностей технологического процесса фотографирования ювелирных изделий.

 

1.4. Вес изделия может отличаться от указанного в каталоге Интернет – магазина almaz-rostov-don.ru. Точный вес поставленного изделия указан на бирке.

 

Произвести контрольное взвешивание изделия можно по адресу: г. Ростов-на-Дону, пл. Толстого 13, с понедельника по пятницу 10.00-18.00.

 

1.5. Всю информацию ПОКУПАТЕЛЬ может получить у ПРОДАВЦА по телефону: 8 (863) 251-72-29, с понедельника по пятницу 10.00-18.00.

 

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОКУПАТЕЛЯ.

 

2.1. ПОКУПАТЕЛЬ осуществляет заказ ювелирных изделий по каталогу Интернет – магазина almaz-rostov-don.ru и отправляет его продавцу через web-форму на сайте.

 

2.2. ПОКУПАТЕЛЬ обязуется правильно и точно указать контактный телефон, адрес доставки, а так же согласовать с курьерской службой ПРОДАВЦА время поставки.

 

2.3. ПОКУПАТЕЛЬ обязуется оплатить товар любой из выбранной им форм оплаты (п.5).

 

2.4. ПОКУПАТЕЛЬ обязуется встретить курьера ПРОДАВЦА в определенное ими время по указанному адресу доставки.

 

2.5. ПОКУПАТЕЛЬ имеет право отказаться от доставленного товара. В этом случае ПОКУПАТЕЛЬ оплачивает курьеру стоимость доставки, указанную в квитанции курьерской службы.

 

2.6. В случае выявления существенных недостатков товара (скрытых дефектов) ПОКУПАТЕЛЬ обязан уведомить об этом ПРОДАВЦА в 2-х недельный срок для дальнейшей передачи бракованного изделия ПОСТАВЩИКУ.

 

В случае, если будет установлено, что данные недостатки являются виной ПРОДАВЦА, ПОКУПАТЕЛЬ имеет право по своему выбору потребовать:

 

- возмещения полной стоимости товара на день покупки;

 

- осуществления безвозмездного устранения недостатков товара.

 

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПРОДАВЦА.

 

3.1. ПРОДАВЕЦ обязуется передать ПОКУПАТЕЛЮ товар свободный от прав третьих лиц.

 

3.2. ПРОДАВЕЦ обязуется поставить ювелирные изделия согласно полученному и согласованному заказу.

 

3.3. ПРОДАВЕЦ обязуется соблюдать сроки доставки. Нарушение сроков доставки в связи с непредвиденными обстоятельствами не является нарушение данного соглашения.

 

3.4. В случаях, предусмотренных п.п. 3.3. ПРОДАВЕЦ обязан уведомить ПОКУПАТЕЛЯ о задержки поставки товара и согласовать с ним новый срок поставки.

 

 

 

4. ДОСТАВКА ТОВАРА.

 

4.1. Доставка производиться курьером или по почте только после полной оплаты ПОКУПАТЕЛЕМ заказанного товара.

 

4.2. После получения ПРОДАВЦОМ заказа (п.п. 2.1.) представитель ПРОДАВЦА уведомляет ПОКУПАТЕЛЯ о получении заказа, согласовывает комплектность, стоимость и дополнительные параметры товара, а так же комплектует и обеспечивает доставку заказа.

 

4.3. Доставка курьером осуществляется по Ростову-на-Дону. Стоимость и сроки доставки согласовывается с Представителем ПРОДАВЦА.

 

4.4. Доставка почтой осуществляется в любой регион России и рассчитывается индивидуально почтой России.

 

Информацию о стоимости доставки ПРОДАВЕЦ может предоставить только передачи заказа на почту.

 

4.5. При получении заказа на почте необходимо сразу же проверить содержимое посылки. При обнаружении некомплектного или поврежденного товара, составляется акт приема-передачи, который необходимо заверить у ответственного сотрудника почтового отделения.

 

Акт приема-передачи отправляется ПРОДАВЦУ по адресу: г. Ростов-на-Дону, пл. Толстого 13а или по факсу 8(8632)251-72-29.

 

5. ФОРМЫ ОПЛАТЫ.

5.1. Оплата и получение ранее заказанного товара в магазине.

ПОКУПАТЕЛЬ выбирает товар в интернет-магазине almaz-rostov-don.ru, размещает заказ и на следующий день вносит деньги в кассу, получает чек и товар по одному из адресов:

г. Ростов-на-Дону, пр. Буденновский, 59а-17а;

г. Ростов-на-Дону, пл. Толстого, 13а.

5.2. Оплата банковским переводом.

После размещения заказа ПОКУПАТЕЛЮ выставляется счет, который может быть оплачен через кассу любого банка (частные лица) или с расчетного счета (организации).

5.3. Оплата при помощи кредитной карты.

ПОКУПАТЕЛЬ выбирает товар, размещает заказ и сразу же вводит номер кредитной карты в специальное поле. После этого выводится извещение о списании со счета соответствующей суммы.

5.4. WebMoney, PayCash.

Воспользоваться этими способами оплаты могут обладатели электронных кошельков. Для их получения ПОКУПАТЕЛЮ необходимо установить у себя на компьютере специальное программное обеспечение, затем пополнить свой электронный кошелек – перевести деньги на счет системы WebMoney или PayCash.

Выбрав товар и заполнив форму заказа, ПОКУПАТЕЛЬ производит оплату при помощи электронного кошелька.

 

 

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.

 

6.1. В случае отказа ПОКУПАТЕЛЕМ от оплаты стоимости доставки товара (п.п. 2.4.), контакты ПОКУПАТЕЛЯ будут внесены в «черный список». Доставка последующих товаров возможна только после полного погашения задолженности по предыдущей доставке.

 

6.2. В случае безосновательного отказа ПОКУПАТЕЛЕМ от получения заказа на почте, контакты ПОКУПАТЕЛЯ будут внесены в «черный список». Доставка последующих товаров возможна только после полного погашения задолженности по предыдущей доставке.

 

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

 

7.1. В момент доставки товара ПОКУПАТЕЛЮ передаются товарный и кассовый чек.

 

7.2. Ювелирные изделия не подлежат возврату или обмену, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 2.6.

 

7.3. Вся личная информация, предоставленная ПОКУПАТЕЛЕМ ПРОДАВЦУ, не может быть передана для ознакомления и /или использования третьим лицам, за исключением письменного разрешения ПОКУПАТЕЛЯ и случаев, когда этого требуют российское или международное законодательство.

 

Предоставление ПРОДАВЦОИ личной информации ПОКУПАТЕЛЯ агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с ПРОДАВЦОМ, для исполнения обязательств перед ПОКУПАТЕЛЕМ, не является нарушение данного соглашения.

 

 

 

 

 

Нормативно-правовая база.

 

Гражданский кодекс РФ ч.2, гл. 3, & 1-3.

 

 

 

"…К ювелирным относятся изделия, изготовленные из драгоценных металлов и их сплавов, с использованием различных видов художественной обработки, со вставками из драгоценных, полудрагоценных, поделочных, цветных камней и других материалов природного или искусственного происхождения или без них, применяемые в качестве различных украшений, предметов быта, предметов культа и/или для декоративных целей…"

 

(Письмо Министерства финансов РФ от 6 августа 2003 г. №23-02-04/752)

 

 

 

Право на безопасность и право на качество гарантируется тем, что все ювелирные изделия должны соответствовать ОСТ 117-3-002-95 и пройти технический контроль в соответствующем подразделении завода изготовителя, что обязательно указывается на бирке (этикетке), а также тем, что пробирной инспекцией на изделии поставлен государственный знак пробы.

 

 

 

"…При продаже товара по образцу и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию …"

 

(ФЗ РФ от 7 августа 2001г. №115-ФЗ "О защите прав потребителей").

 

 

 

Не подлежат возврату или обмену следующие товары надлежащего качества "…Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни…"

 

(ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55)


 
 
 


almaz